您当前的位置是在:首页 > 文件公告
文件公告
关于贯彻落实省普法办《关于做好宪法法律学习宣传活动的通知》的通知
发表时间:2017-6-2 10:47:25    浏览量:1494次    作者:    来源:

各县(市、区)普法办,市经济技术开发区普法办:

为贯彻落实浙江省普法教育领导小组办公室《关于做好宪法法律学习宣传活动的通知》(浙普办20174号)文件精神,现将相关事宜通知如下:

一、深刻认识青少年宪法法律学习宣传工作的重要性

温州市《“七五”普法规划》将青少年列为重点普法对象,要求切实加强青少年学法用法工作,培育青少年法治信仰。《温州市法治宣传教育三年行动计划(20172019年)》、《温州市2017年普法依法治理工作要点》就培育青少年法治信仰明确了具体目标和要求。日前,省普法办下发《关于做好宪法法律学习宣传活动的通知》(浙普办20174号,以下简称《通知》),要求全省各级普法办以全省中小学生为对象,以中央和省委省政府关于青少年法治教育有关精神、宪法、青少年保护相关法律法规等作为学习重点,在今年6月组织包含法治阅读进校园、宪法进课堂、法治学习分享活动、法治教育场馆参观活动、法治副校长讲法治课等系列活动在内的宪法法律学习宣传活动。

各地要切实贯彻省普法办《通知》的要求,结合本地实际,尽快部署落实,保质保量完成《通知》下达的各项任务。

二、全面深入开展公益普法进校园活动

按照今年516日召开的市普法依法治理领导小组扩大会议精神,市普法办现在全市范围内组织“普法亮眼,护航青春”公益普法进校园活动。请各县(市、区)以此次宪法法律学习宣传活动为契机,结合本地实际,组织开展公益普法进校园活动,联合我市律师事务所,以市司法局(普法办)、市律师协会征集并评选的2017年校园公益普法讲座课件大赛获奖课件为素材(可适当改编)或另行新编写课件,结合当地实际,深入中小学开展公益普法讲座,年末实现全覆盖。

三、活动要求

省普法办《通知》规定的各项活动须于6月份完成。“公益普法进校园活动于12月底前全市铺开。各地应尽快部署,层层落实,认真组织好此次宪法法律学习主题宣传活动。在活动推进过程中应充分考虑青少年法治学习需求,做到“提前谋划、调研先行、有的放矢、精准普法”,切实增强宣传活动的趣味性和实效性。有关活动信息请及时报送市普法办。

 

 

温州市普法依法治理领导小组办公室

201762

 

附件:浙江省普法教育领导小组办公室《关于做好宪法法律学习宣传活动的通知》

(联系人:施卓人,联系电话:0577-88361870,邮箱:wzpfdt@163.com

 


011关于贯彻落实省普法办《关于做好宪法法律学习宣传活动的通知》的通知.doc
浙江省普法教育领导小组办公室《关于做好宪法法律学习宣传活动的通知》.pdf

【字体大小:
返回】【打印】【关闭